Eierkren

Das Rezept vom Eierkren ist eine Köstlichkeit aus Omas Küche. Passt als Sauce oder Dip zu gegrilltem Fleisch oder Fondue.

Eierkren

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
3 EL Kren (Glas)
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Apfel
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.
  2. Apfel schälen und fein reiben.
  3. Apfel und Eier mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Kräuter untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE