Eierlikör-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | ml | Eierlikör |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
250 | g | Margarine |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Backpulver, Ei, Eierlikör, Mandeln, Margarine, Mehl, Salz, Staubzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Masse in eine beschichte Gugelhupfform geben und bei 170-180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare