Eierlikör mit Enteneiern

Erstellt von martha

Eierlikör mit Enteneiern gemacht, ist ein besonderer Likörgenuss. Hier das Rezept.

Eierlikör mit Enteneiern Foto User martha

Bewertung: Ø 3,1 (16 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Handmixer

Zubereitung

  1. Die Eier trennen in Eidotter und Eiklar. Dann die Eidotter mit Vanille-Extrakt (oder Vanillezucker) und Staubzucker schaumig aufschlagen, den Alkohol dazu geben und mit Schneebesen gut umrühren und das geschlagene Obers unterheben.
  2. Danach in saubere Flaschen abfüllen und dunkel gekühlt aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die verbliebene Eiklar am besten zu Kuchen, Baiser, Schaumrollen, Schneenockerl, Hexenschaum usw. verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.783
Fett
79,58 g
Eiweiß
38,93 g
Kohlenhydrate
230,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren, schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

martha

Enteneier sind größer und von der Konsistenz etwas fester und der Dotter hat eine kräftigere Farbe als bei den Hühnereiern. Wir haben 3 Enten, welche uns reichlich mit Eiern versorgen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Schmecken Enteneier anders als Hühnereier? Bekomme ich die irgendwo zu kaufen oder muss ich selbst Enten haben?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wie kommt man an genügend Enteneiern? Da braucht man schon eine Bezugsquelle. Werde ich mal probieren und kosten, ob die anders schmecken als gute Hühnereier.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou