Eierlikörkuchen mit Schokolade

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | l | Öl |
0.25 | l | Eierlikör |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
75 | g | Mokka-Bohnen (aus Schokolade) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und dem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mit dem Handrührgerät mindestens 8 Minuten lang mixen. Erst dann nach und nach den Eierlikör und das Öl unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver vermengen, dazu sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig zur Hälfte in eine mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen.
- Dann unter den übrigen Teig den Kakao rühren. Die Mokka - Bohnen unterheben und den dunklen Teig auf den hellen Teig gießen. Dann mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 50 bis 60 Minuten backen.
User Kommentare
Die Mokkabohnen im Ganzen in den Teig geben? Oder sind da Schokoladebohnen gemeint?
Sonst ein gutes Rezept
Auf Kommentar antworten
Hallo hexy235, ja stimmt sollte dabei stehen welche Bohnen es sind - haben es nun in die Zutatenliste hinzugefügt. Bitte Mokka-Bohnen aus Schokolade verwenden.
Auf Kommentar antworten