Eierlikörtorte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
80 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
100 | g | Blockschokolade (gemahlen) |
2 | EL | Rum |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillinzucker |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Vanillinzucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Das Backpulver unter die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
- Die weiche Butter, den Rum und die gemahlene Blockschokolade dazugeben. Alles gut verrühren.
- Aus den 5 Eiweiß Eischnee herstellen und unter den Teig heben. Das Ganze in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, 60 Minuten backen.
- Wenn der Boden ausgekühlt ist, den Obers mit 1 TL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden streichen.
- Das Ganze mindestens eine Stunde kalt stellen und dann soviel Eierlikör auf den Obesr schütten, bis der komplette Obers damit bedeckt ist. Nochmals eine Stunde kaltstellen und danach erst den Tortenring entfernen.
Tipps zum Rezept
ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
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