Eierlikörkuchen

Erstellt von Claudia03

Ein Eierlikörkuchen schmeckt herrlich flaumig und wird gern in der Weihnachtszeit gebacken. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Eierlikörkuchen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 3,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pk Backpulver

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen die Eier trennen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör zu der Masse zugießen.
  3. Das Backpulver und Mehl vermischen, anschließend langsam der Masse unterheben.
  4. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
  5. Den Teig in eine geeignete Kuchenform (Gugelhupfform) geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
34,23 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
63,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich mache diesen Kuchen mit Vollkornmehl. Diese Masse eignet sich auch als Tortenboden anstatt einer Biskuitmasse.

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