Eierlikörkuchen

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Eierlikör |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eierlikörkuchen die Eier trennen.
- Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör zu der Masse zugießen.
- Das Backpulver und Mehl vermischen, anschließend langsam der Masse unterheben.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Den Teig in eine geeignete Kuchenform (Gugelhupfform) geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare
Ich mache diesen Kuchen mit Vollkornmehl. Diese Masse eignet sich auch als Tortenboden anstatt einer Biskuitmasse.
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