Eiernockerl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | l | Salzwasser |
50 | ml | Sonnenblumenöl für die Pfanne |
Zutaten für den Nockerlteig
400 | g | Mehl |
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70 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch mit den 4 Stk Eier vermischen, salzen und pfeffern.
- Die zerlassen Butter dazugeben und langsam das Mehl dazu mischen und gut durchmixen, bis ein nicht zu fester Teig entsteht.
- Zwiebel klein schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nockerl mit einem Löffel vom Teig abstechen und in das kochende Salzwasser geben. So lange kochen bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten, die Nockerl abseihen und zum Zwiebel in die Pfanne geben.
- Eier darüber schlagen und ein wenig verrühren bis die Eier durch sind. Als Deko kann man das Ganze mit ein wenig rotem Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Selleriesalat servieren.
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