Eiernockerl

Erstellt von tamarafabsits1

Das Eiernockerl Rezept ist immer ein tolles Gericht für die ganze Familie. Mit Salat serviert, für Wochentags ideal.

Eiernockerl Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 l Salzwasser
50 ml Sonnenblumenöl für die Pfanne

Zutaten für den Nockerlteig

400 g Mehl
70 g Butter
200 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit den 4 Stk Eier vermischen, salzen und pfeffern.
  2. Die zerlassen Butter dazugeben und langsam das Mehl dazu mischen und gut durchmixen, bis ein nicht zu fester Teig entsteht.
  3. Zwiebel klein schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nockerl mit einem Löffel vom Teig abstechen und in das kochende Salzwasser geben. So lange kochen bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten, die Nockerl abseihen und zum Zwiebel in die Pfanne geben.
  5. Eier darüber schlagen und ein wenig verrühren bis die Eier durch sind. Als Deko kann man das Ganze mit ein wenig rotem Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Selleriesalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
38,79 g
Eiweiß
26,13 g
Kohlenhydrate
77,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1