Eierschwammerl-Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
20 | g | getrocknete Tomaten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
125 | ml | Weißwein |
50 | g | Schlagobers |
100 | g | geriebener Gouda |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tramezzini-Brot |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl gut putzen und säubern und halbieren. Dann die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Ebenfalls die getrockneten Tomaten in feine Stückchen schneiden.
- Nun das Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln und die Pilze in der Pfanne anbraten. Kurz darauf auch die Tomatenstücke hinzugeben und diese gut andünsten lassen.
- Dann den Weißwein und den Schlagobers zugießen. Das Ganze etwa 10 min. dünsten lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Tramezzini-Brot auf ein Blech auslegen und das Tomaten-Eierschwammerl-Gemisch darauf verteilen, den geriebenen Gouda drauf geben und ca. 10 min im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- & Unterhitze backen lassen.
Tipps zum Rezept
Hervorragend dazu passt ein frischer, grüner Salat mit Balsamico-Dressing.
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