Eierschwammerl-Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Baguette |
200 | g | Eierschwammerl (eingelegt, aus dem Glas) |
1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomatensoße die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen dann in kleine Würfel hacken. Die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Beides in einem Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Das Tomatenmark und die Oreganoblättchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste einkochen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen oder in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann auf die Seite stellen.
- Zum Schluss die eingelegten Schwammerl aus dem Glas abgießen und auf den Baguettescheiben verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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