Eierschwammerl - Fisolen - Sauce mit Schinken

Erstellt von Farori

Vielseitig verwendbar das Rezept von der Eierschwammerl - Fisolen - Sauce mit Schinken. Passt zu Nudeln, Reis oder auch einfach Ciabatta.

Eierschwammerl - Fisolen - Sauce mit Schinken Foto Farori

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Eierschwammerl
100 g Fisole
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
150 ml Schlagobers
40 g Gorgonzola
1 Schuss Prosecco
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
100 g Schinken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fisolen waschen, putzen und in etwas Salzwasser 10 Minuten gar kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken klein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Eierschwammerl hinzufügen und 5 Minuten mitrösten, dabei immer wieder umrühren. Nun die Fisolen unterheben, mit Prosecco und Schlagobers ablöschen und 2 Minuten einreduzieren lassen.
  4. Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz und Petersilie würzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
39,65 g
Eiweiß
18,62 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven