Eierschwammerl - Fisolen - Sauce mit Schinken

Erstellt von Farori

Vielseitig verwendbar das Rezept von der Eierschwammerl - Fisolen - Sauce mit Schinken. Passt zu Nudeln, Reis oder auch einfach Ciabatta.

Eierschwammerl - Fisolen - Sauce mit Schinken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Eierschwammerl
100 g Fisole
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
150 ml Schlagobers
40 g Gorgonzola
1 Schuss Prosecco
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
100 g Schinken
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fisolen waschen, putzen und in etwas Salzwasser 10 Minuten gar kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken klein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Eierschwammerl hinzufügen und 5 Minuten mitrösten, dabei immer wieder umrühren. Nun die Fisolen unterheben, mit Prosecco und Schlagobers ablöschen und 2 Minuten einreduzieren lassen.
  4. Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz und Petersilie würzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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