Eierschwammerl - Fisolen - Sauce mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
100 | g | Fisole |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
150 | ml | Schlagobers |
40 | g | Gorgonzola |
1 | Schuss | Prosecco |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
100 | g | Schinken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fisolen waschen, putzen und in etwas Salzwasser 10 Minuten gar kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Eierschwammerl hinzufügen und 5 Minuten mitrösten, dabei immer wieder umrühren. Nun die Fisolen unterheben, mit Prosecco und Schlagobers ablöschen und 2 Minuten einreduzieren lassen.
- Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz und Petersilie würzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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