Eierschwammerl in Bärlauch-Essig

Erstellt von DIELiz

Eine schmackhafte, österreichische Rezept - Idee für eine Antipasti sind diese Eierschwammerl in Bärlauch-Essig.

Eierschwammerl in Bärlauch-Essig

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Eierschwammerl
0.4 l Salzwasser
5 EL Olivenöl
3 EL Bärlauch-Essig
6 EL Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eierschwammerl verlesen und putzen. Dann in Salzwasser, je nach gewünschter Knackigkeit, ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Indessen den Sud bereiten. Dazu das Olivenöl, Wasser, Bärlauch-Essig und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Eierschwammerl abseihen und kurz abschrecken. Mit dem Sud vermischen und verschlossen, über Nacht marinieren lassen.

Tipps zum Rezept

Leicht gekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

diese Eierschwammerl in Bärlauch-Essig schmecken uns auch sehr gut zu Raclette und Fleisch Fondues.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE