Eierschwammerl in Bärlauch-Essig

Erstellt von DIELiz

Eine schmackhafte, österreichische Rezept - Idee für eine Antipasti sind diese Eierschwammerl in Bärlauch-Essig.

Eierschwammerl in Bärlauch-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Eierschwammerl
0.4 l Salzwasser
5 EL Olivenöl
3 EL Bärlauch-Essig
6 EL Wasser
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eierschwammerl verlesen und putzen. Dann in Salzwasser, je nach gewünschter Knackigkeit, ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Indessen den Sud bereiten. Dazu das Olivenöl, Wasser, Bärlauch-Essig und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Eierschwammerl abseihen und kurz abschrecken. Mit dem Sud vermischen und verschlossen, über Nacht marinieren lassen.

Tipps zum Rezept

Leicht gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
26,25 g
Eiweiß
4,61 g
Kohlenhydrate
0,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zucchini-antipasti.png

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

eingelegte-champignons.png

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

karotten-antipasti.jpg

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

eingelegte-loewenzahnknospen.jpg

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

ofengetrocknete-tomaten.png

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

eingelegte-karotten.jpg

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

DIELiz

diese Eierschwammerl in Bärlauch-Essig schmecken uns auch sehr gut zu Raclette und Fleisch Fondues.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hunde in den Geschäften

am 23.01.2022 18:52 von Limone