Eierschwammerl in Wein-Oberssauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Butter |
300 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Pilze putzen, abbürsten und etwas zerkleinern. Dann die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Pilze zugeben und braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, in die Pfanne geben wo die Pilze waren. Anschließend Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen lassen, mit dem Mehl stauben und etwas rösten, dann mit dem Weißwein ablöschen, 2/3 vom Schlagobers zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Eierschwammerl wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den restlichen Schlagobers und die Petersilie zugeben, einmal aufkochen und sofort anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis, Knödel oder Gnocchi.
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