Eierschwammerl - Mangold - Quiche
Erstellt von Farori

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Mangold (frisch) |
150 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein |
4 | EL | Bergkäse (gerieben) |
2 | EL | Crème Fraiche |
4 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangold waschen, holzige Stiele entfernen, dann in etwas Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und gut ausdrücken. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Eierschwammerl putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Eierschwammerl hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten. Blanchierten Mangold in Streifen schneiden und zu den Eierschwammerl hinzugeben.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Salz und Petersilie würzen und einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Nun eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen. Eierschwammerl-Mangoldmasse mit Eiern, Creme fraiche und Bergkäse verrühren, mit Pfeffer würzen und auf den Blätterteig gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldgelb aufbacken.
Nährwert pro Portion
289
18,83 g
8,99 g
19,30 g
User Kommentare