Eierschwammerl - Rösti

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Weizengrieß |
---|---|---|
150 | g | Crème Fraiche |
100 | g | Sauerrahm |
3 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
75 | g | Eierschwammerl |
75 | g | Schinkenspeck |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Öl |
2 | EL | Butter (zimmerwarm) |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl gut putzen, dann Eierschwammerl und Speck sehr fein würfeln. Zimmerwarme Butter, Grieß, Creme fraiche, Sauerrahm, Eier, Petersilie, Salz, Eierschwammerl und Speck gut verrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Nun aus je einem EL der Masse kleine Puffer formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten ungefähr 5-7 Minuten goldgelb herausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein herbstliches Kürbisgemüse. Kann man auch als Suppeneinlage servieren.
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