Eierschwammerl - Rösti

Erstellt von Farori

Das Eierschwammerl - Rösti ist eine Delikatesse. Versuchen sie dieses raffinierte, aber doch einfache Rezept aus Großmutters Küche.

Eierschwammerl - Rösti

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Weizengrieß
150 g Crème Fraiche
100 g Sauerrahm
3 Stk Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
75 g Eierschwammerl
75 g Schinkenspeck
0.5 TL Salz
100 ml Öl
2 EL Butter (zimmerwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl gut putzen, dann Eierschwammerl und Speck sehr fein würfeln. Zimmerwarme Butter, Grieß, Creme fraiche, Sauerrahm, Eier, Petersilie, Salz, Eierschwammerl und Speck gut verrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  2. Nun aus je einem EL der Masse kleine Puffer formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten ungefähr 5-7 Minuten goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein herbstliches Kürbisgemüse. Kann man auch als Suppeneinlage servieren.

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