Eierschwammerl Soße

Erstellt von tamarafabsits1

Eine feine Eierschwammerl Soße, die man gern mit Nudeln kombiniert. So hat man gleich ein schnelles Rezept.

Eierschwammerl Soße Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Eierschwammerl
250 g Frischkäse
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Prise Currypulver
1 TL Kurkuma
500 g Vollkornnudeln
150 g Cottage Cheese
2 Kn Frühlingszwiebel
50 ml Sonnenblumenöl
2 l Salzwasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Fruhlingszwiebeln und die Eierschwammerl waschen und klein schneiden. Das Ganze in einer Pfanne mit Öl anrösten.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
  3. Den Frischkäse und den Cottage Cheese dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Die gesamten Gewürze beimengen und abschmecken. Die Nudeln abseihen, portionieren und mit der Soße verfeinern.

Tipps zum Rezept

Falls die Soße etwas zu dick wird, einfach etwas Nudelkochwasser untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
15,56 g
Eiweiß
14,85 g
Kohlenhydrate
35,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Schwammerl mit Curry und Curcuma, also indienstyl, habe ich noch nie gegessen, geschweige dem gekocht. Ist einen Versuch wert.

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Goldioma

Habe das Rezept nochmals studiert. Eigentlich ist das eine orientalisch angehauchte Frischkäsesauce bei insgesamt 350 g Käse und nur 20 dkg Pilze, wobei allerdings im Orient keine Pfifferlinge verwendet werden.

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tamarafabsits1

Hallo , ich hab an diesem Tag nicht mehr Eierschwammerl gefunden im Wald , darum sind es so wenig . Man kann gerne mehr nehmen

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