Eierschwammerlpfanne

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
600 | g | Eierschwammerl |
1 | Bund | Petersilie |
30 | g | Mehl (griffig) |
300 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und im Butter leicht anrösten.
- Dann die Eierschwammerl waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls klein schneiden und zum Zwiebel geben. Auf kleiner Stufe die Eierschwammerl anrösten bis kein Wasser mehr da ist.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Dann die Eierschwammerl mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluss noch mit dem Schlagobers verfeinern und kurz ziehen lassen bis eine sämige Masse entsteht.
Tipps zum Rezept
Dazu Serviettenknödel servieren.
User Kommentare
Ich liebe Eierschwammerl und könnte sie fast jeden Tag essen. Ich gebe zu den Schwammerln noch einen Hauch Knoblauch dazu. Mit Semmelknödel ein perfektes Essen.
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