Eierschwammerlpfanne

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein wunderbares Rezept aus der österreichischen Küche ist diese Eierschwammerlpfanne. Das delikate Gericht gelingt einfach.

Eierschwammerlpfanne Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
40 g Butter
600 g Eierschwammerl
1 Bund Petersilie
30 g Mehl (griffig)
300 ml Gemüsesuppe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und im Butter leicht anrösten.
  2. Dann die Eierschwammerl waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls klein schneiden und zum Zwiebel geben. Auf kleiner Stufe die Eierschwammerl anrösten bis kein Wasser mehr da ist.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Dann die Eierschwammerl mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und einmal aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss noch mit dem Schlagobers verfeinern und kurz ziehen lassen bis eine sämige Masse entsteht.

Tipps zum Rezept

Dazu Serviettenknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
12,12 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
5,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerlsauce

EIERSCHWAMMERLSAUCE

Das Rezept für eine Eierschwammerlsauce passt hervorragend zu Semmelknödel aber auch als Beilage für Fleischgerichte.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Dieses köstliche Schwammerlgulasch hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich von dem Rezept.

Gebratene Eierschwammerl

GEBRATENE EIERSCHWAMMERL

Ein rasches Rezept, das wunderbar schmeckt sind Gebratene Eierschwammerl. Einfach mit Schalotten in heißem Öl anbraten - fertig.

Eierschwammerl mit Bandnudeln

EIERSCHWAMMERL MIT BANDNUDELN

Das Rezept für Eierschwammerln mit Bandnudeln kann mit diversen Kräutern kombiniert werden. Eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie.

Eierschwammerl-Suppe

EIERSCHWAMMERL-SUPPE

Ein cremiger Hochgenuss ist dieses Rezept für Eierschwammerl-Suppe. Mit Majoran bestreut servieren und genießen.

Eierschwammerlsauce

EIERSCHWAMMERLSAUCE

Zu diesem Rezept für eine Eierschwammerlsauce passen hervorragend Semmelknödel.

User Kommentare

Katerchen

Ich liebe Eierschwammerl und könnte sie fast jeden Tag essen. Ich gebe zu den Schwammerln noch einen Hauch Knoblauch dazu. Mit Semmelknödel ein perfektes Essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07