Eierspätzle

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleischspeisen sind diese Eierspätzle. Das Rezept ist so einfach, da verzichten sie gerne auf Fertigprodukte.

Eierspätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (griffig)
100 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
250 ml Milch
4 Stk Ei
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Eierspätzle zuerst Mehl und Salz mit Obers und Milch vermengen und dann mit den Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in das kochende Salzwasser hobeln. Die Spätzle einmal aufkochen lassen und aus dem Wasser heben.
  3. In kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Spätzle darin schwenken und salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
17,71 g
Eiweiß
23,07 g
Kohlenhydrate
93,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Apfelsine

am 18.09.2025 05:52 von Teddypetzi

Tag des Cheeseburgers

am 18.09.2025 05:48 von Teddypetzi

Weltknotentag

am 18.09.2025 00:37 von snakeeleven

Wintergemüse

am 17.09.2025 23:25 von Billie-Blue