Eierspätzle
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Mehl (griffig) | 
|---|---|---|
| 100 | g | Dinkelmehl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 2 | EL | Schlagobers | 
| 250 | ml | Milch | 
| 4 | Stk | Ei | 
| 2 | EL | Butter | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
                                                Spätzlehobel
                                    
    Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eierspätzle zuerst Mehl und Salz mit Obers und Milch vermengen und dann mit den Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
 - Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in das kochende Salzwasser hobeln. Die Spätzle einmal aufkochen lassen und aus dem Wasser heben.
 - In kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Spätzle darin schwenken und salzen.
 
Nährwert pro Portion
611
        17,71 g
        23,07 g
        93,09 g
        
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