Eierspätzle

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleischspeisen sind diese Eierspätzle. Das Rezept ist so einfach, da verzichten sie gerne auf Fertigprodukte.

Eierspätzle

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (griffig)
100 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
250 ml Milch
4 Stk Ei
2 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eierspätzle zuerst Mehl und Salz mit Obers und Milch vermengen und dann mit den Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in das kochende Salzwasser hobeln. Die Spätzle einmal aufkochen lassen und aus dem Wasser heben.
  3. In kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Spätzle darin schwenken und salzen.

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