Deftige Frühstücks-Palatschinken

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Weizenmehl (glatt) |
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2 | Stk | Eier (Größe L) |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Butter |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Eier (Größe L) |
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1 | Pa | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Stk | Butter |
6 | Schb | Beinschinken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel das Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und dünne Palatschinken herausbacken.
- Danach die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eimasse einfüllen und zu einem cremigen Rührei stocken lassen.
- Je eine Palatschinke mit einer Scheibe Beinschinken belegen, etwas Rührei darauf verteilen, eng einrollen und noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Die Füllung lässt sich natürlich beliebig erweitern. Ob mit gehackter frischer Petersilie, Schnittlauch, Speck oder mit gebratenen Paprikawürfeln, erlaubt ist was schmeckt.
Natürlich lässt sich auch der Palatschinkenteig verfeinern wie in diesem Rezept für Kräuterpalatschinken.
Je nach Region und Saison lassen sich so köstliche Varianten von diesem Rezept zaubern, wie z.B. mit knusprigen Grammeln oder zarten Pilzen.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute Idee für eine Palatschinkenfülle. Dieses Gericht werde ich als Hauptspeise mit grünem Salat probieren.
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Ja da hast du Recht, mit einem grünem Salat kann ich mir das auch gut als Hauptgericht vorstellen. Ich glaube ich mach mir noch einen Schnittlauch-Sauerrahm-Dip dazu.
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