Deftige Frühstücks-Palatschinken

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Deftigen Frühstück-Palatschinken eignet sich auch hervorragend für einen Brunch oder für den kleinen Hunger zwischendurch.

Deftige Frühstücks-Palatschinken Foto apolonia / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Weizenmehl (glatt)
2 Stk Eier (Größe L)
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stk Butter

Zutaten für die Füllung

4 Stk Eier (Größe L)
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Stk Butter
6 Schb Beinschinken

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Pfannenwender Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und dünne Palatschinken herausbacken.
  2. Danach die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eimasse einfüllen und zu einem cremigen Rührei stocken lassen.
  3. Je eine Palatschinke mit einer Scheibe Beinschinken belegen, etwas Rührei darauf verteilen, eng einrollen und noch warm genießen.

Tipps zum Rezept

Die Füllung lässt sich natürlich beliebig erweitern. Ob mit gehackter frischer Petersilie, Schnittlauch, Speck oder mit gebratenen Paprikawürfeln, erlaubt ist was schmeckt.

Natürlich lässt sich auch der Palatschinkenteig verfeinern wie in diesem Rezept für Kräuterpalatschinken.

Je nach Region und Saison lassen sich so köstliche Varianten von diesem Rezept zaubern, wie z.B. mit knusprigen Grammeln oder zarten Pilzen.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
21,91 g
Eiweiß
34,90 g
Kohlenhydrate
58,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Pesu07

Das ist eine sehr gute Idee für eine Palatschinkenfülle. Dieses Gericht werde ich als Hauptspeise mit grünem Salat probieren.

Auf Kommentar antworten

Der_Kochlöffel

Ja da hast du Recht, mit einem grünem Salat kann ich mir das auch gut als Hauptgericht vorstellen. Ich glaube ich mach mir noch einen Schnittlauch-Sauerrahm-Dip dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi