Gemüse mit Topfen-Rührei

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
40 | g | Paprika (rot) |
40 | g | Paprika (gelb) |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Bröseltopfen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse waschen, die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. In einer Schüssel vermischen und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
- Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und im heißen Olivenöl kurz braten. Danach die Süßkartoffel- und Paprikawürfel zufügen und 3 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, fein schneiden und den Großteil zum Gemüse geben.
- Nun die Eier aufschlagen, mit Bröseltopfen vermischen und über das Gemüse leeren. Mit einer Gabel vom Rand aus rundherum in die Mitte schieben und braten bis das Ei gestockt ist.
- Danach auf eine Teller anrichten, mit restlichen Schnittlauch bestreuen und nach Wunsch etwas Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Blattsalat oder ein frisches Bauernbrot serviert werden.
Für eine herzhaftere Variante knusprige Ofenkartoffeln dazu reichen.
Auch ein Mix an buntem Gemüse kann verwendet werden. Dieses nur kurz bei mittlerer Hitze anbraten, damit es schön knackig bleibt.
Bröseltopfen lässt sich auch durch einen cremigen Topfen ersetzen.
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