Eiernockerln

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Eiernockerln

Bewertung: Ø 4,2 (2333 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
20 g Butter
1 Stk Ei
0.25 l Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, 1 Ei, 1/4L Wasser und einer Prise Salz einen Nockerlteig zubereiten. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig, mit zwei Löffeln Nockerl formen. Ins Salzwasser geben und kochen lassen.
  2. Die Nockerl so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert nur wenige Minuten), dann mit einem Siebschöpfer abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie nicht zusammenkleben).
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Nockerl darin schwenken und mit 2 Eier (die man zuvor in einem Glas versprudelt hat) übergießen und kurz stocken lassen. Nach dem Anrichten evt. mit Röstzwiebel garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

Dinkel Spätzle-Teig

DINKEL SPÄTZLE-TEIG

Ein wunderbarer Dinkel Spätzle-Teig ist gesund und rundet viele Gerichte ab. Das schnelle und gesunde Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Melaniep
Melaniep

Eiernockerl kommen bei hns sehr gerne am Tisch und wird von allen gerne gegessen. Ein Salat dazu und das ganze schmeckt super

Auf Kommentar antworten

isa1991
isa1991

Die Eiernockerl sind sehr gut, meine Kinder lieben die Nockerl.
Röste immer auch ein Stück Zwiebel mit den Eiern an.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Auf die fertigen Eiernockerl kommt bei uns noch viel geschnittener Schnittlauch drauf. Dazu essen wir grünen Salat .

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

nockerl sind bei uns en typisches kinder essen! manchmal mit ei, dann wieder mit käse, oder einfach nur butter und kräuter.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ein sehr beliebtes Rezept bei uns - auch bei den Kindern, Ab und zu gebe ich noch kleingeschnittenen Speck dazu. Serviert werden die Nockerl natürlich mit einem grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

geschmacksnase
geschmacksnase

Sehr gutes Rezept. Danke.

Dazu serviere ich Gulasch oder auch LInsengerichte. Meine Kinder können gar nicht genug davon bekommen. Und ich habe es auch schon als Kind gerne gehabt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Eiernockerl sind eine beliebte Hauptmahlzeit, wenn es einmal schnell gehen soll,serviert mit grünen Salat sind sie "einfach Spitze"

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Dieses Rezept bietet sich geradezu an um kleine Stücke von Käse, egal welcher Art, drunter zu mischen und man hat wieder Reste verwertet.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei uns hat dass früher Wasserspatzen geheissen. Ich glube weil sie so eine spatzenähnliche Form haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE