Einfache Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lasagneblätter |
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1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für das Sugo
600 | g | Faschiertes (gemischt) |
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1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Tomatensauce |
Zutaten für die Bechamelsauce
50 | ml | Milch |
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50 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Lasagne zuerst das Sugo zubereiten, dazu den Zwiebel schälen und klein hacken. Dann Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. In einem Topf das Öl heiß werden lassen, das Faschierte zufügen und anbraten. Danach den gehackten Zwiebel und den Knoblauch zufügen. Alles so lange braten bis das Faschierte durch ist, dabei mehrmals umrühren. Tomatenmark und Tomatensauce zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Bechamelsauce zubereiten, dazu in einem Topf die Butter zerlassen, mit Mehl stauben und die Milch mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
- Danach eine passende Auflaufform mit zerlassener Butter ausstreichen. Dann mit den Lasagneblättern den Boden der Auflaufform auslegen. Darauf kommt das Sugo, danach wieder die Lasagneblätter. So lange Schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist.
- Zum Schluss mit der Bechamelsauce abschließen. Mit Parmesan verfeinern und für ca. 40 Minuten bei 180°C, Heißluft, in den vorgeheizten Ofen geben.
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