Einfache Schokotorte

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Kochschokolade |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch |
1 | Schuss | Rum |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Tortenform befetten. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.
- Eidotter nach und nach hinzugeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem Schuss Rum unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 40-50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese Torte kann man beliebig füllen.
User Kommentare