Einfache Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Bund | Spargel (grün) |
0.75 | l | Suppe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Spargelsuppe zuerst den Spargel vorsichtig waschen, die harten Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Suppe in einem großen Topf erhitzen und den Spargel mit dem Knoblauch zugeben. Etwa 15 Minuten kochen, bis der Spargel weich ist.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer passieren und den Obers unterrühren.
- Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept grünen Spargel.
Die fertige Suppe mit ein paar gekochten Spargelspitzen garnieren.
User Kommentare
Diese Spargelsuppe schmeckt bestimmt sehr gut und icht auch einfach zuzubereiten. Ich würde den Obers aufschlagen und ganz zum Schluß unterheben. Das macht die Suppe schaumiger.
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Zwei Stück Knoblauchzehen für eine Spargelcremesuppe ist mir eindeutig zu viel. Schade, um den feinen Spargel. Den grünen Spargel würde ich ich nicht 15 Minuten zerkochen. Den Schlagobers würde ich, so wie Katerchen, steif geschlagen unterheben.
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Deine Anmerkungen sind sehr nachvollziehbar. 1 Knoblauchzehe reicht auch und vielleicht nur 8 bis 10 Minuten kochen lassen, je nach Dicke des Spargels, denn da gibt es Unterschiede.
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