Einfache Spinatcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spinat - TK |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | l | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Spinatcremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Den Spinat zugeben und mit der Milch aufgießen. Aufkochen lassen und immer wieder umrühren bis der Spinat weich ist.
- Den Schlagobers untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nochmals erwärmen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
In der kalten Jahreszeit können sie auch mit Ingwer würzen.
User Kommentare
Gute Idee diese Spinatsuppe! Werde ich demnächst probieren, eventuell kommt noch eine Suppeneinlage dazu.
Auf Kommentar antworten
Von Spinatsuppe hab ich noch nie gehört. Rezept hört sich sehr einfach an. Kommt nächste Woche auf den Speiseplan.
Auf Kommentar antworten
Da ich TK Spinat und auch die anderen Zutaten im Hause habe, ist dies eine wunderbare Anregung, das Rezept heute zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
nun hierbei kann auch ein Hartgekochtets Ei vewendet werden dass schon länger im Kühlschrank liegt. Dann ist die Farbe nicht ganz so toll. Schmeckt aber dennoch wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee - danke fürs Rezept! Das wird demnächst einmal ausprobiert, ich bin sicher, es schmeckt uns super.
Auf Kommentar antworten