Einfache Tomatillo-Sauce

Tomatillo ist ein eine Nachtschattenfrucht. Mit diesem Rezept für eine einfache Tomatillo-Sauce können Sie sich an dieser Zutat versuchen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

9 Stk Tomatillo
5 Stk Peperoni
1 Bund Koriander
1 Stk Avocado
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomatillos mit kochend heißen Wasser überbrühen, damit sich die Haut leichter löst. Das Gemüse schälen und grob zerkleinern. Die Peperoni ebenso kleiner schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausholen.
  2. In einem Topf etwas Wasser erhitzen und darin die Tomatillos und Peperoni 10 Minuten köcheln lassen, bis diese gar sind.
  3. Währenddessen den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  4. In eine Schüssel die gekochte Tomatillos, Peperoni, Avocado und Koriander geben. Mit einem Pürierstab zerkleinern bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
14,81 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
2,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießwasser

am 28.05.2022 22:28 von Maarja

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou

Zeitreise in die Hallstattzeit

am 28.05.2022 19:07 von Lara1