Einfache Torte

Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | kaltes Wasser |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl |
80 | g | Kartoffelmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
5 | EL | Mandelblättchen zum Bestreuen |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar mit Wasser sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu schlagen. Eidotter nach und nach unterheben.
- Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen. Leicht unter die Dottermasse heben.
- Eine Springform am Boden mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Torte etwa 35 Minuten backen.
- Erkaltet 2x durchschneiden, mit Marmelade füllen, Rand mit Marmelade bestreichen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten und auf den Tortenrand streuen. Torte mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Diese Torte kann auch mit jeder anderen Marmelade oder Creme gefüllt werden.
User Kommentare