Einfache Zitronenmarmelade

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Begonnen wird damit die saftigen Zitronen gründlich heiß abzuwaschen und dann die Schale abzureiben. Die weiße Haut wird dann vorsichtig mit dem Messer vom Fruchtfleisch entfernt.
- Anschließend die geschälten Zitronen klein schneiden und zusammen mit dem Abrieb in einen Topf geben. Dabei versuchen möglichst alle Kerne heraus zu halten.
- Mit Wasser bedeckt und mit einem Deckel abgedeckt lässt man das Ganze am besten über Nacht durchziehen. Am darauf folgenden Tag wird Alles aufgekocht und dann bei reduzierter Hitze für dreißig Minuten geköchelt.
- Anschließend den Zucker dazugeben und nochmals einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Hat die Einfache Zitronenmarmelade nun die richtige Konsistenz, kann sie in zuvor heiß ausgespülte Gläser abgefüllt werden. Diese gleich gut verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer die Marmelade feiner mag, kann vor der Zugabe des Zuckers das Ganze noch pürieren.
User Kommentare
Zitronenmarmelade mögen alle in unserer Familie. Verwende ich auch gerne in der Weihnachts-Backzeit zum füllen.
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Wir haben in unserem Wintergarten 3 Zitronenbäume, die uns mit reichen Ernten beschenken.
Ich mache gerne Zitronenmarmelade und Limoncello daraus!
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