Einfacher Birnen-Ananasauflauf
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Dose | Birnenhälften |
|---|---|---|
| 2 | Dose | Ananasscheiben |
| 1 | l | Schlagobers |
| 10 | Stk | Eier |
| 125 | g | Rohrzucker |
| 1 | Schuss | Rum |
| 125 | g | Kokosraspeln |
| 125 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen und die Ananasscheiben abseihen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und die Ananas halbieren.
- In einer Schüssel den Obers mit den Eiern vermischen. Zucker, Kokosraspeln und Rum unterrühren.
- Die Birnen und Ananastücke abwechselnd in eine ofenfeste, eingefettete Form schichten. Mit Rosinen bestreuen und mit dem Kokosobers übergießen.
- Den Birnen-Ananasauflauf bei 180°C circa 50 Minuten backen bis dieser goldbraun wird.
User Kommentare
Birnen und Ananas ist eine für mich ungewöhnliche Kombination. Ich denke, mit frischen Früchten gelingt dieser auch.
Auf Kommentar antworten