Einfacher Krautsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Weißkraut |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Salz |
| 125 | ml | klare Suppe |
| 4 | EL | Öl |
| 3 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Senf |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut putzen und fein nudelig schneiden, danach mit dem Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Das Kraut abtropfen lassen und in eine andere Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel in etwas Öl leicht anbraten, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Senf, Pfeffer, Öl und Zucker unter die Suppe rühren.
- Die heiße Suppe über das Kraut gießen und gut vermengen, danach den Essig dazu geben. Den Salat für 20 Minuten ziehen lassen, danach abschmecken und servieren.
User Kommentare