Einfacher Krautsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Weißkraut | 
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Kümmel | 
| 1 | TL | Salz | 
| 125 | ml | klare Suppe | 
| 4 | EL | Öl | 
| 3 | EL | Essig | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 0.5 | TL | Senf | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | Schuss | Öl | 
| 1 | Prise | Zucker | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut putzen und fein nudelig schneiden, danach mit dem Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Das Kraut abtropfen lassen und in eine andere Schüssel geben.
 - Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel in etwas Öl leicht anbraten, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Senf, Pfeffer, Öl und Zucker unter die Suppe rühren.
 - Die heiße Suppe über das Kraut gießen und gut vermengen, danach den Essig dazu geben. Den Salat für 20 Minuten ziehen lassen, danach abschmecken und servieren.
 
User Kommentare