Einfacher Liptauer Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Senf |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
0.5 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel (fein gemahlen) |
1 | Prise | Kräuter (frisch gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Liptauer Aufstrich zuerst den Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse pressen und zufügen. Die Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Majoran und Liebstöckel waschen und ganz fein hacken.
- Senf, Salz, Kräuter, Kümmel und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren. Einige Minuten durchziehen lassen.
- Auf einem Bauernbrot servieren und mit Schnittlauchstückchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Liptauer noch feiner haben möchte, kann ihn mit dem Pürierstab ganz fein pürieren.
User Kommentare