Einfacher Strudel mit Topfen-Pfirsichfüllung

Zutaten für 14 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
100 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
300 | g | Pfirsiche |
600 | g | Topfen, 40% F.i.T |
1 | Pk | Blätterteig |
2 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier, mit Zucker, Topfen, Zitronenabrieb, Vanillezucker und 30g Butter glattrühren. Pfirsiche stückeln und restliche Butter zergehen lassen. Nun den Strudelteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 4 cm frei lassen. Pfirsiche auf dem Strudel verteilen und die Ränder einklappen, nun den Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Teil der Butter bestreichen.
- Den Strudel etwa 40 Minuten bzw. bis der Teig genügend Farbe hat backen, zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen. Fertigen Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.
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