Einfaches Karottenrisotto

Ein einfaches Karottenrisotto ist immer willkommen und schmeckt vorzüglich. Das schnelle Rezept für Feinschmecker.

Einfaches Karottenrisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Stücke

25 g Butter
1 Stk Zwiebel
150 g Risottoreis
50 ml Weißwein
200 ml klare Gemüsesuppe (Brühe)
200 ml Karottensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten als Topping

30 g Butter
2 Stk Karotten
1 Prise Rohrzucker

Zutaten Optional

3 Bl Minze (klein, frisch)
1 Prise Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, die Zwiebelstücke dann in der Butter glasig dünsten.
  2. Den Reis zufügen und für 1-2 Min. andünsten, mit Weißwein ablöschen, etwa 2 Minuten rühren. Dann erst nach und nach mit der Suppe und abwechselnd mit dem Karottensaft aufgießen. Es sollte schön sämig und cremig werden.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen, dabei öfter umrühren.
  4. Als Topping die Karotten putzen in feine Scheiben schneiden und in Butter anbraten, dann Zucker zufügen und karamellisieren lassen.
  5. Das fertige Risotto auf Tellern anrichten und als Topping die Karotten draufgeben. Optional kann etwas frisch geriebener Parmesan vor dem Servieren draufgehobelt werden. Auch kleine frische Minzblätter eignen sich immer.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Cremigkeit kann zusätzlich bevor man das Risotto serviert noch etwas Butter eingerührt werden. Auch ist das Rühren des Risottos sehr wichtig für die Cremigkeit.

Die Flüssigkeitmenge bei Risottoreis ist 1:3. Dazu 1 Teil Risottoreis und 3 Teile Wasser, Suppe und in diesem Rezept Karottensaft verwenden.

Nährwert pro Stück

kcal
294
Fett
23,21 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
16,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das einfache Karottenrisotto kenne ich noch gar nicht, habe das auch noch nie gesehen, aber es klingt sehr interessant.

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