Eingebrannte Schnittlauch-Sauce

Eingebrannte Schnittlauch-Sauce passt zu sehr gut zu Rindfleisch-Rezepten, bei dem Rezept wird die Sauce mit einer Einbrenn verfeinert.

Eingebrannte Schnittlauch-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 ml Suppe
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Schlagobers
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn (=Mehlschwitze) zubereiten und diese 3 Minuten lang bzw. bis die Schwitze ein bisschen Farbe bekommt köcheln lassen.
  2. Nun mit Suppe ablöschen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Abschließend Schlagobers, Schnittlauch zur Einbrenn geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
24,82 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
5,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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