Eingebrannte Schnittlauch-Sauce

Eingebrannte Schnittlauch-Sauce passt zu sehr gut zu Rindfleisch-Rezepten, bei dem Rezept wird die Sauce mit einer Einbrenn verfeinert.

Eingebrannte Schnittlauch-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 ml Suppe
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Schlagobers
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn (=Mehlschwitze) zubereiten und diese 3 Minuten lang bzw. bis die Schwitze ein bisschen Farbe bekommt köcheln lassen.
  2. Nun mit Suppe ablöschen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Abschließend Schlagobers, Schnittlauch zur Einbrenn geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
24,82 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
5,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Große Pyramide von Gizeh

am 24.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Tag der Vereinten Nationen

am 24.10.2025 05:51 von Teddypetzi

Welttag der Gewürze

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven

Tag des Kängurus

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven

5 Hektar

am 23.10.2025 19:19 von Lara1