Eingebrannte Specklinsen

Erstellt von hexy235

Eingebrannte Specklinsen sind köstlich in der kalten Jahreszeit. Servieren sie zu Omas Rezept Semmelknödel.

Eingebrannte Specklinsen

Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk kleine Zwiebel
1 Dose Linsen
70 g Selchspeck
2 EL glattes Mehl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
1 TL Suppenwürze
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
1 TL Essig
50 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Selchspeck auch ganz klein schneiden. Selchspeck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebel zugeben und hellgelb rösten.
  2. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenn herstellen, Linsen samt Flüssigkeit und Lorbeerblatt zugeben, mit Essig, Suppenwürze und Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen und pikant abschmecken.

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