Eingelegte Gewürzgurken

Zutaten für 1 Portionen
2.5 | kg | Einlegegurken |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
375 | ml | Essig, 10% |
150 | g | Kristallzucker |
1.5 | Stk | Zwiebeln, groß |
100 | g | Meerretich |
75 | g | Salz |
0.5 | Bund | Dille |
0.5 | Bund | Bohnenkraut |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | EL | Senfkörner |
0.5 | Pk | Einmachhilfe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gurken gründlich waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Meerrettich und Zwiebel in Scheiben von etwa einem Zentimeter schneiden. Alles in einen Steintopf schichten.
- Nun Wasser, Essig und Gewürze aufkochen und Einmachhilfe hinzufügen, anschließend den heißen Sud durch ein Sieb über die Gurken gießen. Gurken mittels Brett beschweren um das Gemüse stetig mit Sud zu bedecken. Mischung luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Eingelegte Gurken sind bei sauberer Vorgangsweise bis zu ein Jahr haltbar.
User Kommentare