Eingelegte Gewürzgurken

Eingelegte Gewürzgurken kann man natürlich auch kaufen, aber selbstgemacht schmeckts einfach viel besser, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Eingelegte Gewürzgurken Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

2.5 kg Einlegegurken
1.5 l Wasser
375 ml Essig, 10%
150 g Kristallzucker
1.5 Stk Zwiebeln, groß
100 g Meerretich
75 g Salz
0.5 Bund Dille
0.5 Bund Bohnenkraut
1 EL Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
0.5 Pk Einmachhilfe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gurken gründlich waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Meerrettich und Zwiebel in Scheiben von etwa einem Zentimeter schneiden. Alles in einen Steintopf schichten.
  2. Nun Wasser, Essig und Gewürze aufkochen und Einmachhilfe hinzufügen, anschließend den heißen Sud durch ein Sieb über die Gurken gießen. Gurken mittels Brett beschweren um das Gemüse stetig mit Sud zu bedecken. Mischung luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Eingelegte Gurken sind bei sauberer Vorgangsweise bis zu ein Jahr haltbar.

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