Eingelegte Jungzwiebeln

Zutaten für 1 Portion
160 | g | Jungzwiebel |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
90 | ml | Apfelessig |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
1 | TL | Meersalz |
2 | TL | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Senfkörner |
0.5 | TL | Einsiedehilfe (optional) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein heiß ausgewaschenes Schraubglas bereit stellen.
- Dann den Jungzwiebel gründlich putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneide und in das Glas füllen.
- Anschließend das Wasser mit Apfelessig, Kokosblütenzucker, Meersalz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Senfkörner aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Sud vom Herd nehmen, die Einsiedehilfe einrühren und in das Glas leeren, sodass die Jungzwiebelringe bedeckt sind. Vor Gebrauch mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den weißen und den hellgrünen Teil der Jungzwiebel verwenden.
Die Einsiedehilfe ist nur für die längere Lagerung nötig. Einsiedehilfen sollten sparsam verwendet werden, um den Geschmack der Lebensmittel nicht zu beeinträchtigen.
Auch mit Einsiedehilfe sollte Eingemachtes kühl und dunkel gelagert werden.
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