Eingelegte Jungzwiebeln

Erstellt von puersti

Eingelegte Jungzwiebeln verleihen Gerichten wie Salaten oder Sandwiches das gewisse Extra. Das Rezept ist schnell gemacht und vielseitig einsetzbar.

Eingelegte Jungzwiebeln Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

160 g Jungzwiebel
200 ml Wasser
90 ml Apfelessig
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL Meersalz
2 TL Pfefferkörner
2 Stk Lorbeerblatt
2 EL Senfkörner
0.5 TL Einsiedehilfe (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein heiß ausgewaschenes Schraubglas bereit stellen.
  2. Dann den Jungzwiebel gründlich putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneide und in das Glas füllen.
  3. Anschließend das Wasser mit Apfelessig, Kokosblütenzucker, Meersalz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Senfkörner aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Sud vom Herd nehmen, die Einsiedehilfe einrühren und in das Glas leeren, sodass die Jungzwiebelringe bedeckt sind. Vor Gebrauch mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den weißen und den hellgrünen Teil der Jungzwiebel verwenden.

Die Einsiedehilfe ist nur für die längere Lagerung nötig. Einsiedehilfen sollten sparsam verwendet werden, um den Geschmack der Lebensmittel nicht zu beeinträchtigen.

Auch mit Einsiedehilfe sollte Eingemachtes kühl und dunkel gelagert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
1,37 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
11,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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