Eingelegte Kirschen

Das Rezept für eingelegte Krischen sollte zu Eis, Topfenknödel oder Pudding serviert werden.

Eingelegte Kirschen Foto gkrphoto / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (196 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zimtstange
0.5 l Wasser
1 Stk Vanilleschote
1 kg Kirschen
0.3 l Kirschbrand
350 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in ein 5 Liter Glas füllen, verschließen und ca. 1 Woche an einem warmen Ort ziehen lassen.
  2. Danach Gläser kühl und dunkel aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
0,63 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
107,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Wäre doch interessant wielange das haltbar ist? Ist eine sehr einfache Methode zum aufbewahren. Das muss ich ausprobieren.

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GuteKueche-Admin

gut verschlossen hält es sich 5-6 Wochen. Ist das Glas mal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und nach 3 Tagen aufbrauchen.

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Katerchen

Kirschen für den Vorrat koche ich in Einweckgläser ein. Allerdings dann ohne Kirschbrand, der kommt dann erst beim Essen dazu. Da halten die Kirschen ein Jahr.

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