Eingelegte Kohlrabischalen

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
80 | ml | Weißweinessig (alternativ Apfelessig) |
20 | g | Salz |
10 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblätter (je nach Geschmack) |
2 | Stk | Wacholderbeeren (je nach Geschmack) |
1 | Stk | Zwiebel (in Ringe geschnitten, je nach Geschmack) |
2 | Zweig | Dill (je nach Geschmack) |
1 | Prise | Senfkörner (je nach Geschmack) |
1 | Stk | Kohlrabi (nur die Schale, ca. 80 g) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Gewürzsud Wasser, Zucker, Essig, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Zwiebelringe, Dill und Senfkörner in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die gewaschenen Kohlrabischalen in ein heiß ausgespültes Schraubglas geben. Dann mit dem Gewürzsud übergießen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die eingemachten Kohlrabischalen sollten etwa eine Woche in dem Sud ziehen, da sie sonst noch sehr holzig sind.
User Kommentare