Eingelegte Kohlrabischalen

Für eingelegte Kohlrabischalen nur Schalen verwenden, die keine fauligen Stellen aufweisen. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Eingelegte Kohlrabischalen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

200 ml Wasser
30 g Zucker
80 ml Weißweinessig (alternativ Apfelessig)
20 g Salz
10 Stk Pfefferkörner
2 Stk Lorbeerblätter (je nach Geschmack)
2 Stk Wacholderbeeren (je nach Geschmack)
1 Stk Zwiebel (in Ringe geschnitten, je nach Geschmack)
2 Zweig Dill (je nach Geschmack)
1 Prise Senfkörner (je nach Geschmack)
1 Stk Kohlrabi (nur die Schale, ca. 80 g)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Gewürzsud Wasser, Zucker, Essig, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Zwiebelringe, Dill und Senfkörner in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.
  2. Währenddessen die gewaschenen Kohlrabischalen in ein heiß ausgespültes Schraubglas geben. Dann mit dem Gewürzsud übergießen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die eingemachten Kohlrabischalen sollten etwa eine Woche in dem Sud ziehen, da sie sonst noch sehr holzig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
0,93 g
Eiweiß
2,91 g
Kohlenhydrate
42,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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