Eingelegte Tomaten

Über diese eingelegten Tomaten können sie sich im Winter freuen. Das Rezept ist einfach mit wenig Aufwand.

Eingelegte Tomaten

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und auf der Unterseite mit einem Messer kreuzweise einschneiden. In heißem Wasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und schälen.
  3. Die Früchte abwechselnd mit Salz, Knoblauch- und Zwiebelstückchen dicht in die vorbereiteten Einmachgläser schichten und verschlossen bei 110°C 15 Minuten lang sterilisieren.

Tipps zum Rezept

Zutatenmenge ergibt 4 Gläser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE