Eingelegter Feta

Für dieses Rezept vom eingelegter Feta brauchen sie etwas Geduld bis sie ihn genießen können.

Eingelegter Feta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Bund Kräuter
1 Fl Olivenöl
100 g Senfkörner
2 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Knoblauchzehen
600 g Feta

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und schneiden. Feta in größere Würfel schneiden.
  2. Senfkörner zuerst ins Glas geben, dann Zwiebeln, Feta, Kräuter und Knoblauch schichtweise in die Gläser geben, dabei bis zum Rand 3 cm freilassen.
  3. Das Öl darüber gießen, bis alles bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und kühl an einem dunklen Ort lagern. Feta mindestens eine Woche, oder mehr dort stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist für drei Gläser.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
19,48 g
Eiweiß
50,63 g
Kohlenhydrate
15,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Marah

Wie lange hält denn der eingelegte Feta bei richtiger Lagerung - sprich kühl und dunkel? Kann man den zur Bevorratung nehem?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo! Der eingelegte Feta hält sich ungefähr 2 Monate.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67