Eingelegter Feta

Zutaten für 3 Portionen
2 | Bund | Kräuter |
---|---|---|
1 | Fl | Olivenöl |
100 | g | Senfkörner |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und in Scheiben hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und schneiden. Feta in größere Würfel schneiden.
- Senfkörner zuerst ins Glas geben, dann Zwiebeln, Feta, Kräuter und Knoblauch schichtweise in die Gläser geben, dabei bis zum Rand 3 cm freilassen.
- Das Öl darüber gießen, bis alles bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und kühl an einem dunklen Ort lagern. Feta mindestens eine Woche, oder mehr dort stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist für drei Gläser.
User Kommentare
Wie lange hält denn der eingelegte Feta bei richtiger Lagerung - sprich kühl und dunkel? Kann man den zur Bevorratung nehem?
Auf Kommentar antworten
Hallo! Der eingelegte Feta hält sich ungefähr 2 Monate.
Auf Kommentar antworten