Eingelegter Gurken-Paprika-Mix

Zutaten für 1 Portion
2.5 | kg | Einlegegurken |
---|---|---|
2 | EL | Senfkörner |
2 | EL | Pfefferkörner |
1 | Bund | Bohnenkraut |
1 | Bund | Dille |
150 | g | Salz |
3 | Stk | Zwiebeln, groß |
200 | g | Zucker |
0.75 | l | Essig, 10% |
3 | l | Wasser |
2.5 | kg | Paprika |
1 | Pk | Einmachhilfe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gurken gründlich waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel in Scheiben von etwa einem Zentimeter schneiden. Kleine Paprika ganz lassen, größere Paprika können in Schoten geschnitten werden. Das Gemüse in ein passendes, steriles Einmachglas schichten.
- Nun Wasser, Essig und Gewürze aufkochen und die Einmachhilfe hinzufügen, anschließend den heißen Sud über das Gemüse gießen. Mischung luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.
- Das Gemüse hält sich luftdicht verschlossen und dunkel gelagert 5-6 Monate.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch Kren, in Stifte oder gerieben hinzufügen.
User Kommentare