Eingelegter Gurken-Paprika-Mix

Eingelegter Gurken-Paprika-Mix ist einfach zubereitet, das Rezept ist eine ideale Beilage für kaltes Buffet.

Eingelegter Gurken-Paprika-Mix Foto DatsenkoMarina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2.5 kg Einlegegurken
2 EL Senfkörner
2 EL Pfefferkörner
1 Bund Bohnenkraut
1 Bund Dille
150 g Salz
3 Stk Zwiebeln, groß
200 g Zucker
0.75 l Essig, 10%
3 l Wasser
2.5 kg Paprika
1 Pk Einmachhilfe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gurken gründlich waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel in Scheiben von etwa einem Zentimeter schneiden. Kleine Paprika ganz lassen, größere Paprika können in Schoten geschnitten werden. Das Gemüse in ein passendes, steriles Einmachglas schichten.
  2. Nun Wasser, Essig und Gewürze aufkochen und die Einmachhilfe hinzufügen, anschließend den heißen Sud über das Gemüse gießen. Mischung luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.
  3. Das Gemüse hält sich luftdicht verschlossen und dunkel gelagert 5-6 Monate.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann auch Kren, in Stifte oder gerieben hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.375
Fett
23,24 g
Eiweiß
59,45 g
Kohlenhydrate
439,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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