Einkorn mit Tomaten, Zucchini und Feta überbacken

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Einkorn |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (optional) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Dann das Einkorn gut waschen und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen.
- Eine feuerfeste Form mit Sonnenblumenöl auspinseln und das Einkorn darin verteilen. Die Tomate und Zucchini waschen, putzen, grob hacken und unter das Einkorn mischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit ausgepresstem Knoblauch vermengen und abschmecken.
- Zum Schluss den Feta würfelig schneiden und über dem Einkorn verteilen. In das Rohr schieben und ungefähr eine Viertelstunde backen, bis der Feta gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Herausnehmen, mit Zitronensaft übergießen und mit den Zesten sowie Koriander bestreut servieren.
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