Einmachsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
0.25 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | l | Suppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Einmachsuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen und ebenso fein hacken.
- Zwiebel und Butter in einem Topf glasig dünsten, mit dem Mehl stauben und hell anrösten. Anschließend mit der Suppe aufgießen.
- Petersilie und Zitronenspalte zugeben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nun die Suppe leise einköcheln lassen. Vor dem Servieren die Zitronenspalte entfernen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit einem Eidotter legieren.
User Kommentare
Das sieht ja lecker aus, werd ich bestimmt mal nachkochen. Ich bin auf diese Seite gestoßen, weil ich grade ein österreichisches Buch lese, bei dem ständig jemand kocht. Leider stehen da aber natürlich die österreichischen Bezeichnungen, die ich nicht kenne und jetzt recherchiere ich fleißig, was es da jeweils Gutes gibt. Liebe Grüße aus Deutschland
Auf Kommentar antworten