Eintopf mit Paprika und Schmorgurke
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (groß) |
| 2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 4 | TL | Curry |
| 0,5 | l | Wasser |
| 3 | TL | Paprikapulver |
| 3 | TL | Salz |
| 1 | Dose | Kichererbsen |
| 1 | Dose | Paradeiser |
| 1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel und die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, Kerne und Stiele entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erwärmen und das Currypulver darin leicht anrösten, bis es duftet, dann mit Wasser aufgießen, Paprikapulver und Salz, die Paradeiser und die Kichererbsen mit der Flüssigkeit zugeben. Zum Kochen bringen und dann die Zwiebeln, die Erdäpfel, die Paprika und die Gurke zugeben. Alles zusammen auf mittlerer Stufe kochen lassen bis das Gemüse weich ist, dann das restliche Olivenöl und den Honig unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
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