Eisbombe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
25 | g | Mehl |
25 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kakaopulver |
1 | Prise | Schokoraspel |
1 | Prise | Staubzucker |
1 | Becher | Mövenpick Schwarzwälder Kirsch Eis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit 2/3 Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 1/3 des Zuckers und das Kakaopulver schaumig rühren und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
- Das Mehl ebenso vorsichtig unterheben und die Masse auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze den Teig ca. 10 Minuten backen.
- Mit einem Teil des Teiges die Müslischale auslegen und das Eis einfüllen. Mit dem Rest des Teiges einen Boden formen und die Schale ca. eine 3/4 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Im Anschluss die Schale auf ein Teller stürzen und nach Belieben dekorieren.
User Kommentare
Kann man so machen, oder den gebackenen Kuchen in kleine Stücke schneiden und eine Schichtspeise daraus machen. Extra für eine Portion zu machen wäre mir zu aufwändig.
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Dann ist es aber keine Eisbombe sondern ein Schichtdessert und somit ein anderes Rezept. Solche Kommentare habe ich schon des öfteren gelesen ;-)
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Ich finde die Idee gut, das Eis in ein Biskuit zu packen. Denke, dass auch andere Eissorten passen können. Rezept wird gespeichert.
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