Eisbombe

Der Name dieses tollen Rezeptes fasziniert wie die Eisbombe selbst. Ein grandioses Rezept, das darauf wartet, ausprobiert zu werden.

Eisbombe

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
25 g Mehl
25 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Kakaopulver
1 Prise Schokoraspel
1 Prise Staubzucker
1 Becher Mövenpick Schwarzwälder Kirsch Eis
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eiklar mit 2/3 Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 1/3 des Zuckers und das Kakaopulver schaumig rühren und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
  2. Das Mehl ebenso vorsichtig unterheben und die Masse auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze den Teig ca. 10 Minuten backen.
  3. Mit einem Teil des Teiges die Müslischale auslegen und das Eis einfüllen. Mit dem Rest des Teiges einen Boden formen und die Schale ca. eine 3/4 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  4. Im Anschluss die Schale auf ein Teller stürzen und nach Belieben dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuß sein.

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE