Eisgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
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30 | g | Mandeln (geröstet) |
2 | cl | Grand Marnier |
400 | ml | Leicht-Schlagobers |
30 | g | Rosinen |
70 | g | Zucker |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Blockschokolade |
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0.125 | l | Wasser |
80 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Eier mit dem Zucker über Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen und kaltrühren. Dann mit etwa Grand Marnier vermengen und den geschlagenen Obers unterziehen. Anschließend 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben.
- Jetzt das 2/3 mit der 2/3 der Schokoladensauce und den in Rum eingelegten Rosinen vermengen und ebenso in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei -18°C gefrieren lassen.
- Die Schokoladensauce wie folgt zubereiten: Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Zucker dazugeben, mit der Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken. Die restliche Sauce über die Gugelhupf gießen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Schlagobers.
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