Eisiges Cookie-Sandwich

Möchten Sie Eis einmal anders genießen? Dann probieren Sie doch das eisige Cookie-Sandwich. Ein köstliches Rezept, das sicher gut ankommt.

Eisiges Cookie-Sandwich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

180 g Butter
140 g Schokolinsen
100 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
1.5 TL Backpulver
340 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Feinkristallzucker
230 g Rohrzucker
1 Stk Vanilleschote
500 ml Eis nach Geschmack

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

62 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Butter wird geschmolzen und auskühlen gelassen. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und das Mark hinausgekratzt. Jetzt können Sie die Butter mit dem Vanillemark, dem Rohrzucker und dem Feinkristallzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Dann werden das Ei und der Eidotter dazu gerührt. Mehl, Backpulver und Salz werden ebenfalls untergemischt und alles gut verrührt. Die Schokolade wird klein gehackt und mit 50 g Schokolinsen zu dem Teig gegeben.
  2. Jetzt können Sie den Teig zu mittelgroßen Kugeln rollen, sie leicht flach drücken und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die restlichen Schokolinsen können Sie zum Dekorieren benutzen. Nun werden die Cookies 11 bis 12 Minuten gebacken, bis die Ränder goldbraun werden. Dann werden die Bleche hinaus genommen und die Cookies ca. 30 Minuten auskühlen gelassen.
  3. Zum Schluss wird je eine Kugel Eis zwischen zwei Cookies gegeben und leicht zusammen gedrückt.

Tipps zum Rezept

Die eisigen Cookie-Sandwich können bis zum Servieren in Frischhaltefolie gewickelt im Gefrierfach aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
29,22 g
Eiweiß
8,44 g
Kohlenhydrate
82,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein nettes Rezept für Cookies, das werde ich machen. Aber das Eis kommt nicht zwischen zwei Cookies sondern wird getrennt dazu gegessen.

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Pesu07

Grundsätzlich eine sehr gute Idde, Cookies mit Eis zu servieren. Das Eis würde ich auch lieber zu den Cookies servieren als zwischen zwei Cookies.

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puersti

Bei den derzeitigen Temperaturen ist es ohnehin ratsamer das Eis in einer Schale zu servieren und mit den Cookies garnieren.

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puersti

Naja, wenn die Cookies und das Eis separat gegessen werden, hat es halt nichts mehr mit einem einsigen Chookie-Sandwich zu tun.

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