Eisiges Cookie-Sandwich

Zutaten für 10 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
230 | g | Rohrzucker |
100 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Eier |
340 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zartbitterschokolade |
140 | g | Schokolinsen |
500 | ml | Eis nach Geschmack |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Butter wird geschmolzen und auskühlen gelassen. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und das Mark hinausgekratzt. Jetzt können Sie die Butter mit dem Vanillemark, dem Rohrzucker und dem Feinkristallzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Dann werden das Ei und der Eidotter dazu gerührt. Mehl, Backpulver und Salz werden ebenfalls untergemischt und alles gut verrührt. Die Schokolade wird klein gehackt und mit 50 g Schokolinsen zu dem Teig gegeben.
- Jetzt können Sie den Teig zu mittelgroßen Kugeln rollen, sie leicht flach drücken und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die restlichen Schokolinsen können Sie zum Dekorieren benutzen. Nun werden die Cookies 11 bis 12 Minuten gebacken, bis die Ränder goldbraun werden. Dann werden die Bleche hinaus genommen und die Cookies ca. 30 Minuten auskühlen gelassen.
- Zum Schluss wird je eine Kugel Eis zwischen zwei Cookies gegeben und leicht zusammen gedrückt.
Tipps zum Rezept
Die eisigen Cookie-Sandwich können bis zum Servieren in Frischhaltefolie gewickelt im Gefrierfach aufbewahrt werden.
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