Eismaus

Erstellt von -michi-

Eine lustige und köstliche Dessert - Idee ist diese Eismaus. Ein Rezept für einen Kindergeburtstag.

Eismaus Foto -michi-

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kugel Mövenpick Maracuja weiße Vanille
100 g Mehl
2 EL weißer Rohrzucker
1 TL Backpulver
175 ml Milch
1 Stk Ei
20 g Butter
4 TL Kakaopulver
0.25 Becher Schokoladenglasur
2 Stk Kiwi

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Mikrowelle

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Eismaus beginnt man zuerst mit den Ohren. Hierfür gibt man Mehl mit Backpulver in die Schüssel. Dann noch den Zucker, Milch und das Ei hinzugeben und alles gut mixen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und ebenso in die Schüssel geben und zusammen mit dem Kakao nochmals gut mixen.
  2. Den Teig nun entweder in einer beschichteten Pfanne oder in einem Pancake-Waffeleisen fertig backen. Hier sollten bei 4 Portionen 8 Stück kleine Pancakes gebacken werden.
  3. Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Nun auf einer Hälfte der Pancakes Schokoladenglasur aufstreichen und dann halb zusammenklappen und mit einem Spieß befestigen. Die Pancake-Ohr am besten nun in den Kühlschrank geben.
  4. Mit der restlichen Schokolade auf ein Backpapier Schokoladepunkte für Augen und Nase der Mäuse machen und auch den Schnurrbart. Diese Schokolade auch im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, kann man die Pancakes auf die Teller anrichten. In die Mitte kommt eine große Kugel Maracuja-Vanille-Eis. Darauf die Schokoaugen, Nase und Schnurrbart drapieren. Noch mit der Kiwi dekorieren und fertig ist die Eismaus.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
7,70 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
35,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen