Eismaus

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Maracuja weiße Vanille |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
2 | EL | weißer Rohrzucker |
1 | TL | Backpulver |
175 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Butter |
4 | TL | Kakaopulver |
0.25 | Becher | Schokoladenglasur |
2 | Stk | Kiwi |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eismaus beginnt man zuerst mit den Ohren. Hierfür gibt man Mehl mit Backpulver in die Schüssel. Dann noch den Zucker, Milch und das Ei hinzugeben und alles gut mixen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und ebenso in die Schüssel geben und zusammen mit dem Kakao nochmals gut mixen.
- Den Teig nun entweder in einer beschichteten Pfanne oder in einem Pancake-Waffeleisen fertig backen. Hier sollten bei 4 Portionen 8 Stück kleine Pancakes gebacken werden.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Nun auf einer Hälfte der Pancakes Schokoladenglasur aufstreichen und dann halb zusammenklappen und mit einem Spieß befestigen. Die Pancake-Ohr am besten nun in den Kühlschrank geben.
- Mit der restlichen Schokolade auf ein Backpapier Schokoladepunkte für Augen und Nase der Mäuse machen und auch den Schnurrbart. Diese Schokolade auch im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, kann man die Pancakes auf die Teller anrichten. In die Mitte kommt eine große Kugel Maracuja-Vanille-Eis. Darauf die Schokoaugen, Nase und Schnurrbart drapieren. Noch mit der Kiwi dekorieren und fertig ist die Eismaus.
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