Elchbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Elchfleisch |
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750 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Elchbraten zuerst das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit etwas Ahornsirup einreiben.
- In einem großen Bräter die Butter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Danach den Obers zugießen und das Fleisch mit geschlossenem Deckel 1,5 Stunden garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.
- Wenn das Fleisch gar ist aus dem Bräter heben und den verbliebenen Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und im Saft noch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Norden ist man zu diesem Braten Kartoffeln und Gemüse.
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