Entenbrust an Steinpilz-Rahm-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Entenbrust |
---|---|---|
4 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Steinpilz (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schuss | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
0.25 | TL | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die getrockneten Steinpilze nach Packungsanweisug mindestens eine Stunde in warmen Wasser einweichen, dann abgießen, ausdrücken und klein schneiden. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die gewaschene Entenbrust auf der Hautseite ohne Fett ungefähr 5 Minuten anbraten, sodass das Fett austritt und die Haut knusprig wird, mit etwas Pfeffer bestreuen und wenden.
- Dann auf der anderen Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 min. anbraten, aus der Pfanne heben und bei 80° Ober-/Unterhitze im Backrohr ruhen lassen.
- Inzwischen so viel Fett aus der Pfanne abgießen, dass sie nur noch leicht bedeckt ist. Im Bratensatz nun die Zwiebelwürfel glasig andünsten.
- Anschließend die Steinpilze hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Weißwein und Schlagobers ablöschen und 15 min. bei kleiner Flamme sanft einköcheln lassen, bis die Pilze gar sind. Bei Bedarf mit Kartoffelstärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Sauce garnieren. Dazu passen Knödel, gebratene Kartoffel oder einfach auch ein frisches Baguette.
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